Mudslide é um delicioso e refrescante drinque à base de Baileys e Kahlua. Algo como metade de Baileys e metade de Kahlua. Eu particularmente gosto de colocar um toque de vodka. Ah, para quem não sabe, Kahlua é um licor de café do México muito conhecido em todo o mundo, mas hoje não é dia dele. Fato é que no último verão europeu a marca irlandesa Baileys lançou um produto ready to drink chamado Baileys Mudslide, à base do típico creme irlandês com um toque de licor de café. A empresa Gilbeys of Ireland, que detém os direitos de produção de Baileys, mantém a estratégia de rejuvenescer a marca para o público jovem criando novos sabores do produto. Para entender um pouco melhor sobre o Baileys é preciso saber que todo o leite vem de vacas irlandesas e o processo de produção do creme irlandês demora 36 horas, a partir da ordenha destas vacas. O leite é misturado ao whiskey irlandês, que age como seu preservante natural, fazendo com o que a bebida tenha validade de até 24 meses. Por último, é misturado um mix de cacau, baunilha e caramelo para dar características finais para o produto, e aí, na Irlanda cada marca usa seu blend específico. Em média, os cremes irlandeses possuem 15 a 20% de graduação alcoólica, Baileys especificamente 17% e pasmem, cada dose (50 ml) tem aproximadamente 160 calorias.Se você é fã de Baileys, já deve ter procurado por aí um sorvete da Haagen-Dazs com sabor de Baileys, realmente é bem semelhante. Você pode saber mais sobre o Baileys tradicional aqui e descobrir que a marca também possui outros produtos como o Baileys Creme Caramel, Baileys Mint Chocolate e o Baileys Creme Coffee, além das temporárias Baileys Gold e Baileys Biscotti. Ou seja, pra quem acha que apenas as vodkas são flavorizadas, pode perceber que a tendência já alcançou outros mercados. Para quem não gosta muito de Baileys, existem produtos similares que concorrem com esse mercado, como o licor Carolans e o St. Brendan’s, todos da Irlanda.