Aprenda duas receitas para provar no Dia da Cachaça

Todo dia 13 de setembro é dia de comemorar a história da nossa bebida tradicional brasileira, a cachaça.
Desde 1532, quando a cana de açúcar foi trazida do Oriente ao Brasil vivemos uma relação de amor e ódio com esse derivado da cana que faz parte na nossa cultura, sociedade, queiram ou não.

Para comemorar esse dia, a empresa Ypióca criou uma série de receitas com ingredientes tipicamente brasileiros, que trazem à tona as raízes e sabores tupiniquins para realças ainda mais a  mãe de todos os destilados da América Latina, a cachaça. Conheçam aqui algumas dessas receitas:

APRENDA A RECEITA

TUPINIQUIM (foto abaixo)
(cachaça, jabuticaba, hortelã e açúcar mascavo)

50 ml de cachaça Ypióca
15 jabuticabas maduras
folhas de hortelã
1 colher de açúcar mascavo
crusta de açúcar mascavo e hortelã

Em uma coqueteleira, coloque 15 jabuticabas maduras, acrescente o açúcar mascavo e macere levemente. Acrescente Ypióca 150, 6 folhas de hortelã, 8 cubos de gelo e bata vigorosamente.
Faça uma crusta de açúcar mascavo e hortelã fresca picada e acrescente 6 cubos de gelo.
Coe duplamente o líquido da coqueteleira, acrescente 6 folhas de hortelã e finalize com um ramo de hortelã imerso ao drinque.

AROEIRA (foto abaixo)
(Cachaça, manga, pimenta rosa, chá de camomila gelado e rapadura)

60 ml de cachaça
25 ml de purê de manga
25 ml de chá de camomila gelado
3 grãos de pimenta rosa
raspas de rapadura

Em uma coqueteleira com 8 cubos de gelo, coloque o purê de manga e os 3 grãos de pimenta rosa e macere levemente. Acrescente o chá de camomila gelado , a cachaça e bata vigorosamente. Coe duplamente para uma taça martini previamente gelada e finalize polvilhando raspas de rapadura sobre o drinque.

Ótimo Dia da Cachaça para todos!! Saúde!

Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.

Obrigado por se inscrever!