Aprenda a preparar o Zazá, drinque da bartender carioca Carol Gutierres

Como a mulher se define? Quem elas são, o que gostam, pelo que lutam? Seja como for, há de se comemorar o mês de março em nome de todas as vitórias das que nos antecederam e pelas necessárias conquistas ainda por vir.

Justamente para comemorar o Dia Internacional da Mulher que Carol Gutierres criou o seu Zazá. O nome é o apelido carinhoso como sua vó lhe chamava na infância. Já os sabores é uma brincadeira de como Carol define as mulheres:

“Um pouco doce, um pouco amarga, um pouco azeda, mas sempre muito femininas. Quase um ‘mulher de fases’ do Raimundos. Somos complexas, nos fazemos de difíceis e duronas, mas no fundo gostamos de rosa e queremos carinho.”

A escolha dos ingredientes resumem o olhar de Carol no balcão. A geléia artesanal de amora com siciliano do Zazá é um ingrediente pinçado pela amiga Talita Simões, que criou a carta de drinques do Terço. Já o chá de hibisco com especiarias é uma unanimidade antiga entre seus clientes que Carol trouxe com ela quando deixou o Rio de Janeiro para trás e mudou-se para São Paulo. Ficou também para trás o gim, numa volta a ”amada vodka” e sua neutralidade, já que o drinque já tem tantas camadas gostosas de sabor.Carol Gutierres é antes de mais nada inquieta. Já trabalhou em locadora, loja de souvenirs, de material de construção, papelaria e aos 20 anos resolveu promover uma mudança geral e sair de sua zona de conforto. Fez cirurgia de redução de estômago e correção de miopia e partiu em direção a Irlanda. Cuidava de crianças durante o dia como au pair e de noite fazia bico em pubs e aí surgiu uma paixão.

De volta ao Brasil começou como garçonete em um pub enquanto fazia faculdade e trabalhava. Logo surgiu a oportunidade de ir para o balcão, foi junto com o amigo Vitor Barros para a ser back no recém aberto Stuzzi, ainda compunha o time Thiago Teixeira. Trio que cresceu junto na profissão. Esteve ainda durante 2 anos no Mixxing onde respirava a coquetelaria de Lelo e Alex e pelo qual ainda torce. Mas desde um convite de Talita Simões para o Prado, veio para São Paulo.

O Zazá está na carta do Terço Bar e na semana das mulheres custa R$ 29 em dose dupla. Um dos #365DrinquesDoBrasil.

APRENDA A RECEITA

Zazá

50 ml de vodka
20 ml de Martini Bianco
50 ml de chá de hibiscos com especiarias
30 ml de sour mix
1 bailarina de geleia de amora com siciliano

Em uma coqueteleira com cubos de gelo, coloque todos os ingredientes e bata vigotosamente.
Coe para uma taça coupé previamente gelada e sirva imediatamente.

Receita de chá de hibiscos com especiarias

1 l de água mineral
100 g de hibisco
½  maçã vermelha
3 paus de canela
1 cravo-da-índia
Em um recipiente hermético, coloque todos os ingredientes e deixe infusionar a frio por cinco horas.

Receita de sour de limão

10 ml de açúcar (diluído em água na proporção 2:1)
10 ml de limão tahiti
10 ml de albumina em pó

Em um recipiente misture todos os ingredientes até homogenizar e reserve por até 1 dia.

Receita de geléia de amora com limão siciliano

250 ml de água mineral, 250 g de açúcar demerara
250 g de amora, 
1 casca de limão siciliano
1 canela em pau, 5 cravos-da-india , 10 g de gengibre

Coloque todos os ingredientes em uma panela e reduza em fogo baixo por 10 minutos.
Coe e reserve por até 5 dias.

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