Mashup, drinque criação de Gustavo Stemler

Mashup é um drinque inesperado, que une dois clássicos da coquetelaria em uma proposta inusitada e deliciosa.

A criação dessa receita é do bartender  Gustavo Stemler, atualmente no balcão do 55 Rio Hotel, no boêmio bairro da Lapa, no Rio de Janeiro.

Este drinque já foi um dos mais vendidos da carta do Meza Bar, bar de coquetéis carioca com inúmeras premiações como Melhor Bar, Melhor Carta de Drinques entre outros.

Stemler foi o comandante do bar durante a primeira geração de coquetéis da casa, de 2008 a 2011. No melhor estilo Celebrity Deathmatch, para quem lembra, a Piña Colada se joga na banheira de lama com o Mojito e com muita responsabilidade faz o que Gustavo Stemler melhor sabe fazer, se divertir com as bebidas.

Gustavo afirma que como sempre detestou a Piña Colada por achá-la um drinque muito pesado, ele não gosta de utilizar creme de leite, leite condensado a não ser o próprio leite de coco.

Aprenda a Receita

MashupMashup ( Piña colada vs. Mojito)

60 ml de rum branco
30 ml de leite de coco
30 ml de água de coco
30 ml de suco laranja
30 ml de xarope de menta glacial
20 ml de suco limão
6 folhas de hortelã
4 cubos de abacaxi

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com cubos de gelo e bata vigorosamente. Coe para um copo longo com cubos de gelo. Como guarnição, coloque um ramo de hortelã e sirva com canudo.

Aprenda a preparar o 4xCajú, drinque campeão de Gustavo Stemler

Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.

Obrigado por se inscrever!