Aprenda a preparar o Espresso Espesso, receita de Ferran Adriá

Essa receita foi criada por Ferran Adriá, chef proprietário do extinto El Bulli, considerado o melhor restaurante do mundo por diversas vezes. Ele foi comissionado pela Lavazza, marca italiana de cafés para criar uma receita surpreendente com café.

Tecnicamente, como leva a adição de leite, deveria ser mais considerada Machiatto do que Espresso, mas de qualquer forma, não deixa de ser uma boa referência.

A receita é um bom exemplo da onda de Mixologia Molecular que tomou conta dos anos 90.

Aprenda a Receita

Espresso Espesso

325 ml de café espresso
125 ml de creme de leite fresco
75 g de açúcar refinado diluído em 50 ml de água
04 g de gelatina em pó (bloom 180)

Aqueça o espresso até 60º e adicione o açúcar e a gelatina em pó até dissolver e retire do fogo.
Deixe descansar até alcançar 30º e adicione o creme de leite fresco e mexa até tornar a mistura homogênea.
Passe o liquido para um sifão iSi e feche hermeticamente.
Use 2 cápsulas de gás e agite vigorosamente.
Deixe descansar por 15 min e sirva em xícaras de café.

Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.

Obrigado por se inscrever!