Mangostin ou Mangostão,tanto faz o nome da fruta.

Mangostin é uma das maravilhosas frutas que possuímos no país e que pouco se usa.

Essa fruta é originária do sudeste da Ásia, mas se adaptou muito bem no clima quente do norte e nordeste brasileiro.

Hoje ela é basicamente cultivada nos estados da Bahia, Pará, Espírito Santo e São Paulo.mangostin1

O mangostin possui uma casca grossa, dura e larga, que serve exatamente para proteger seu interior macio e delicado dos seus predadores naturais. Já seu interior é parecido em cor e textura com a lichia, porém, ela é separada em gomos.

Essa fruta é indicada para quem tem diabetes e segundo os especialistas auxilia na queima de gordura além de ser pouco calórica, algo como 60 calorias para cada 100 gramas.

É rica em fibras, sais minerais e vitaminas A e C e suas ações antioxidantes e anti-inflamatórias são cada vez mais comentadas pelos nutricionistas.

Seu sabor lembra muito o do rambutan, outra frutinha interessante que falaremos em breve.

Um misto de lichia com água de coco e jabuticaba. Muito fresca, um tanto adocicada e um toque de acidez.

Quer pensar em harmonizações de Mangostin?! Arrisque com framboesa, limão siciliano, capim santo, jabuticaba, hortelã, gengibre, baunilha e porque não phisallys.

A própria Rainha Vitória, da Inglaterra, classificou ela como a “Fruta dos Deuses”.mangostinPara encontrar não é difícil hoje em dia. Passeie pelo Mercadão Central da sua cidade ou pelo supermercado chique que recebe as frutas exóticas que provavelmente ele estará por lá. Experimente principalmente nos meses de setembro e outubro que é a época da fruta.

O problema é que o custo dela não é muito atrativa. Fora da época pode se encontrar um mangostin por até R$ 10,00 no supermercado, mas em média, se vende o quilo por R$ 7,00 a R$ 8,00.

Se eu fosse você, a próxima vez que passasse na frente de um mangostin, pagava o preço que for para provar a fruta dos deuses!

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