Japanese Cocktail é um drinque do baú que tem história e uma combinação de sabores inusitada

O Japanese Cocktail aparece no livro Bartender’s Guide, de Jerry Thomas e é criação do próprio “O Professor”. A combinação de cognac com orgeat e bitters fica sem contexto quando vemos o nome e a lista de ingredientes. Embora no livro de 1862 não diga o motivo de o coquetel ser chamado de Japanese Cocktail uma pesquisa de David Wondrich, autor do livro Imbibe,  aponta que uma comitiva de embaixadores japoneses ficou hospedada próximo ao bar de Jerry Thomas no ano de 1860. Aproveitando a visita ilustre o “O Professor” criou este coquetel comemorativo. Já vimos sobre orgeat quando falamos do Mai Tai.  Naquele caso era usado para complementar as notas do destilado base.

Saiba tudo sobre o Orgeat, o xarope de amêndoas tiki

No caso do Japanese Cocktail , as notas amendoadas e florais do xarope contrastam com as notas de frutos vermelhos e frutas passas do Cognac, acrescentando uma nova dimensão à experiência. Para cortar a potência e textura do Orgeat utilize uma boa quantidade de bitters. A decoração com casca de limão siciliano ajuda a integrar as notas floras e frutadas além de trazer uma nota cítrica muito bem vinda. Embora seja um coquetel simples é uma mistura de equilíbrio muito delicado onde a qualidade e complexidade do destilado e do xarope tem um peso enorme, bem como a proporção com a qual são misturados. Como é um coquetel no estilo antigo creio que uma textura mais aveludada seja apropriada, contudo muitos bartenders batem este coquetel buscando diluir o orgeat e deixá-lo mais suave, trazendo o cognac à frente de uma maneira mais prática. japanese cocktail 3A combinação de cognac e orgeat aparece pela primeira vez neste coquetel, mas é inspiração para diversos clássicos da coquetelaria Tiki como o Scorpion e o Fog Cutter! Apresento agora uma receita com medidas para este delicioso clássico esquecido.

Aprenda a Receita
japanese cocktailJAPANESE COCKTAIL

60 ml de cognac 7,5 ml de orgeat syrup 4 dashes de Angostura bitter Em um mixing glass com cubos de gelo mexa bem por aproximadamente 50 segundos. Coe para para um copo rocks com gelo ou taça short drink. Decore com casca de limão siciliano.

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