philibertDesde que o herbalista francês Philibert Routin selecionou 35 espécies de plantas dos Alpes da França para criar o Chambéry Vermouth em 1883, a Maison Routin vem liderando uma lendária história de inovação e sabor no universo de aromas.

Desde sua criação, Routin foi sinônimo de confiança e tradição. Nos anos 50 os Alpes franceses se tornam destino preferido dos europeus e colocam todo o legado Routin na mão de viajantes de todo o mundo.

Por volta de 1990, a terceira geração da família Routin estabeleceu o primeiro centro de pesquisas em análise sensorial na Europa, o Lab1883, um inovador laboratório de pesquisa de sabores e estudo de criação de aromas que levou a marca Routin a atingir um patamar de qualidade ainda não visto no mercado de xaropes, ou syrups.maison routinAgora Maison Routin celebra os 133 anos de pioneirismo, inovação e qualidade na exploração sensorial aliando ao design uma nova percepção do produto, gerando uma experiência sensorial única aos seus consumidores.

E nós, do Mixology News vamos contar para vocês todas as mudanças que estão acontecendo e que vão melhorar o seu dia a dia. 1883syrups

Em 2015 a 1883 mudou sua identidade, porque o mundo esta em constante evolução. A identidade visual não é a única mudança da marca nesta nova fase, a 1883 une-se a renomados profissionais do mundo para aprimorar ainda mais o sabor, aroma e textura de seus xaropes.

A naturalidade e a excelência sensorial são os pilares desta nova marca.1883
A marca conta com uma linha de xaropes premium com mais de 40 sabores no Brasil que você pode acessar por aqui, no site da Flavors.

Poucas pessoas sabem, mas existem características que colocam os xaropes em uma categoria Premium (maior qualidade e naturalmente com custo maior) e Standard (menor qualidade, grande volume e custo baixíssimo).
E é sobre isso que nós precisamos falar.

Xaropes Premium não utilizam conservantes e são feitos com extratos naturais ou suco concentrado de frutas naturais de acordo com o ingrediente utilizado.
Por isso não proporciona sabor artificial à bebida final.  Possui os principais certificados de qualidade do mercado, como o selo Kasher e o Vegan por exemplo.

Os produtos são de altíssima qualidade. No caso de 1883 Routin, a água utilizada (água de qualidade é um ingrediente muito importante em um xarope) vem diretamente da região dos Alpes Franceses, que é conhecida pela pureza de  suas águas minerais. Para quem conhece e sabe as diferenças, a água Evian é da mesma região dos Alpes.

Diferente dos xaropes standard, os Premium tem melhor qualidade de ingredientes e por isso, ssabores e aromas mais acentuados. Com isso, você consegue usar uma quantidade muito menor do produto para elaborar a sua bebida.  E os bartenders profissionais sabem quanto isso é importante no equilíbrio de um coquetel.
Por isso que que o custo benefício de um Premium  é mais atrativo do que um Standard (xarope de baixa qualidade e com pouco sabor).

Para melhorar a utilização dos bares e cafeterias, você encontra  embalagens de 1 litro e de 250 ml, garantindo que você possa testar suas novas receitas sem investir um alto valor inicialmente.3f1883

No Brasil, a 1883 Routin é distribuida nacionalmente pela Flavors, empresa que está há mais de dez anos no mercado de food service trazendo novidades e tendências para o mercado brasileiro.

Acompanhe a marca e descubra todo o universo de sabores pelo facebook 1883 Routin ou pelo instagram 1883 Routin.

artigo.patrocinadoMN

Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.

Obrigado por se inscrever!