Lembram da Bacon Vodka? Pois é, virou moda…

Lá nos Estados Unidos, mais exatamente em Miami, South Beach, você pode experimentar uma caipirinha de bacon feita pelas mãos do bartender Gabriel Orta, do W Hotel.

Divulgado primeiramente pela revista americana Times como uma das receitas mais promissoras do ano, o drink chamado Smoky Sour tem feito muito sucesso pela cidade de Miami.

A receita não é muito fácil mas fica a dica para quem quiser experimentar. Ele leva uma infusão de bacon em cachaça Leblon, duas colheres de chá de amora, 20 ml de suco de limão, um ramo de alecrim e duas amoras inteiras.

O método de preparo é semelhante à tradicional caipirinha feita por gringos, macerando e batendo. Decoração simples, as frutas e o alecrim.

Já experimentou o Milk Shake de Bacon?! Conheça ele aqui!

Ele também sugere como preparar a infusão em bacon. Cozinhar cinco fatias de bacon em uma panela e peneirar por duas vezes, juntando a gordura líquida em um container. Adicione 750 ml de cachaça de qualidade e coloque no freezer. Depois de congelada, retire a gordura e está pronto.whisky_GQ_17Feb12_642

Agora, Caipibacon eu não sei não viu…Aproveitem!

Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.

Obrigado por se inscrever!