Entenda porque o melhor whisky do mundo é japonês.

yoichiO whisky japonês  Yoichi 20 anos acaba de ser votado o melhor do mundo pela renomada Whisky Magazine, considerada por muitos especialistas a bíblia do segmento, acabando com as esperanças de dezenas de outros concorrentes, inclusive o vencedor do ano passado, o Talisker 18, da Ilha do Gelo.

Importante lembrar que é a primeira vez que um whisky  fora da Escócia ganha o cobiçado prêmio de single malt do ano.

O whisky Yoichi é destilado na tradicional região de Sapporo.

A região, localizada na ilha de Hokkaido é tradicionalmente conhecida como o paraíso dos whiskies japoneses. Você pode encontrar a garrafa por até 150 libras cada garrafa. Ele foi elogiado pelos juízes pela sua “incrível combinação de um aroma de fumo e de groselha preta doce”, aroma explosivo e um final grande, longo e adocicado, afirma o conceituado Sunday Times.

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Na verdade, os produtores de whisky japonês, tradicionalmente desconhecidos pelos apreciadores, estão celebrando a dupla vitória histórica. No ano passado, o whisky também japonês Suntory Hibiki, a marca que foi anunciada pelo personagem de Bill Murray em “Encontros e Desencontros” também arrebatou o prêmio de melhor blend do mundo.

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