Dark and Stormy é um drinque clássico fácil, saboroso e que vai refrescar seu verão

Talvez o único drinque tradicional da ilha de Bermuda, o Dark and Stormy é uma variação dos clássicos highballs, que são apenas uma parte de destilado e uma outra maior de um não alcoólico, como água com gás por exemplo.

Os mais puristas dirão que um Dark and Stormy não pode existir se não for usado rum da ilha de Bermuda e ginger beer artesanal. Não é bem por aí. Essa mesma métrica inviabilizaria a propagação de diversas receitas clássicas pelo mundo afora.

A receita foi criada em Bermudas no final da Primeira Guerra Mundial e promovida constantemente durante os festivais de corridas de barcos desde então. Hoje ela é patenteada nos EUA pela Gosling Brothers, empresa detentora do rum escuro Gosling Black Seal.

Existem diferentes tipos de runs escuros do tipo spiced.
É praxe no mundo inteiro utilizar o rum bermudense mais famoso no mundo, Gosling Black Seal.
No Brasil ainda não temos importação de Gosling, mas temos boas opções como o Sailor Jerry e Kraken.

Nesse carnaval quente, seja no bloco, seja na praia, prepare um Dark and Stormy e relaxe.

APRENDA A RECEITA

Dark and Stormy

60 ml de rum escuro ou spiced
15 ml de suco de limão
120 ml de ginger beer 
gotas de angostura bitter são opcionais

Em um copo longo com gelo, coloque o rum, limão e ginger beer e mexa bem.
Sirva com uma fatia de limão ou de gengibre.

Uma questão que divide opiniões sobre o D&S é a adição de suco de limão fresco. Um highball clássico não faria uso do suco e é sem suco que se bebe no seu local de origem. Porém, ao chegar nos EUA, a maioria dos bartenders introduziu de 15 a 30 ml de suco de limão.

Caso escolha adicionar limão, você pode experimentar a receita sendo batida em uma coqueteleira e finalizada no copo com ginger beer. (não coloque ginger beer na coqueteleira!).
Também é possível prepará-lo montado mesmo.

Algumas referências indicam que a receita é montada, colocando no copo longo o ginger beer e em seguida lentamente o rum escuro, fazendo com que ele fique flutuando (floating) sobre o ginger beer.

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